Kamala написал(а):Я, похоже, отстала от жизни, у нас появился Министр экономики и социального обеспечения - и это просто славно. Мое мнение, если кому-то это интересно, в клане должен быть неприкосновенный запас финансовых средств, для того, чтобы помогать сокланерам в виде кредитов или просто так. Налоги...хм...может и налоги, но они должны быть разными и зависеть, например, от левела....Мне кажется система начинает организовываться....Короче, не знаю, почему у меня ничего не написано, но я хочу и буду активно участвовать в этом процессе....пока я тут. Поэтому, если не будет известно, кому персонально нужны денужки - когда буду в игре положу 200к на КВХ)))) А может у нас все еще получится?
Камала денуку нуно сдавать мну стараюсь играть давольно часто такшто свидимся
Vikto написал(а):Я полностью поддерживаю Каму , что нужно нашему КЛ установить какой нить налог так как это есть во всех кланах ..только нужно прально посчитать соотношение возвожностей игроков. Ну например: по лвлам или профам, так как лучникам к примеру немного сложней адену собрать чем визам. Вобщем нужно как то укреплять клан финансово!
Lineis написал(а):Vikto, Kamala, мне кажется, что отсутствие налогов делает наш клан уникальным на Ла2.ру.
Я уверен, что это я вляется одним из факторов, почему к нам переходят люди...
До сегодняшнего дня наша система взаимопомощи срабатывала просто великолепно.
Ну, а в экстреных случаях всегда можно скинуться...
В нашем клане любой может быть уверен, что ему помогут.
Если мы начнем сдавать налоги, я уверен на 110%: обязательно начнутся проблемы, "наезды" друг на друга и.т.п...
Да и помогать друг другу станем куда менее охотно...
Мне лично, к примеру, куда приятнее подарить пару кк Лунату на новую одежку, чем раз в неделю платить столь-ко то аденок (по сумме расчитаной по жутким формулам), независимо от того сколько я играю. Без возможности повлиять на что пойдут эти деньги.
Я категорически против и надеюсь, что совет старейшин одного мнения со мной.
хммм... согласен с обоими вариантами, но имею высокую склонность к варианту Линейса... Мы уникальны и должны сохранять суверенность каждого игрока! Ну а как клан естевственно - взаимопомощ!!! Куда без неё?
Vikto написал(а):Лин..под словом налог я имела в виду немного другое...это можно сделать совсем по другому...например: всем кто может бросают в КВХ или кому нить конкретно,это можно решить кто будит казначеем и не раз в неделю ,месяц,и тд ,а по возможности скидывать адену...а при крафте как и раньше вывешивать таблици с ресами...и разници нет кто сколько бросит 100а или 100к главное участие Вот, а там решать клану...это просто одно из предложений.
вот тут нужно учитывать психологию человека (не хачу казатся умником, но это так) "добровольный" это тоже самое што и "неконтролируемый" если мы не будем контролировать налог то часть КМов всеравно будет ево не здавать, а просто напросто забывать (например я, память у меня дырявая) я не говорю о том што народ небудет сдавать специально, приследуя корыстные цели (во благо себе), это просто толи забыл толи просто стало лень добижать до ВХ, но я и не исключаю вариант с жадностью!
Berendey написал(а):Дел в том, что клан это изначально структура упорядочная и организованная, и как все организованные структуры, должна функционировать в соответствии с некими правилами. И одно из правил это двунаправленный поток ответственности. Члены клана вправе рассчитывать на помощь именно КЛАНА а не на свое кредитование отдельными его членами. Однако для того чтобы иметь право что либо ожидать от КЛАНА, надо и иметь какую либо ответственность перед КЛАНОМ, и ответственность не только моральную но и материальную/финансовую.
Без выполнения этих условий, КЛАН из организованной структурной системы, просто превращается в круг людей, объединенных РАЗЛИЧНЫМИ интересами. Эдакая компания которая собирается раз в 2 недели попить чайку. А в перерывах между этим каждый занять своим делом, и в принципе особо себя утруждая нуждами других соклановцев.
Бер, был бы ты рядом пожал бы те руку!
Клан это действительно струкура, я бы сказал поток! Как вы представляете себе реку каторая течет в разные стороны? :о Надо работать как "муравьи" (это я образно) т.е. иметь цель.
Я щитаю што клану необходимо иметь определный запас средств...
поетому я предлагаю вот што: я каждый раз после кача прибегаю в город, продать лишнее, скинуть ресы в ВХ/КВХ и т.д. может стоит принять (как бы сказать) стереотип, лозунг, табу (немогу предумать ещо) т.е. при каждом навещении ВХ скидывать, обязательно, по 2.000-3.000 аден, глядиш накиопится много...
Я расчитываю на свою и вашу память, и совесть!
Отредактировано tima (2006-05-15 20:35:51)