В воскресенье на 7 часов вечера была назначена осада двух замков Гирана(УТ) и Глудио(МД, алли Твилайт)
Гиран: У клана годс стояла задача вернуть замок себе обратно. Собравшись силами Годс выдвинулся в сторону Замка, где их поджидал клан УТ со своими многочисленными союзниками. Первыми туда ринулись лучники олимпийцев для разведки. Данные разведки были неутишительны, враги превосходили числом и неуступали в вооружении. Численное превосходство было подавляющим, по моим наблюдением раз в 5 ! После небольшого раздумия Олимп ринулся на всю эту массу народа, скорее для того, что бы умереть с честью, а не победить. Первые ряды были сметены силой и яростью нападвющих, враг был ошеломлен такой дерзостью и явно не ожидал такого поворота событий. Но вскоре после некоторого замешательтва и отойдя от шока начали давать отпор. Олимпийцы завязли в этой схватке и армия Борза начала нести потери. Отойдя за зону пвп оставшиеся силы перегруперовались и снова начали наносить удары по врагу, но силы были явно не в пользу осаждающих, численное превосходство сыграло решающую роль в том сражении. В конце-концов альянс Олимп потерял большинство своих воинов и армия перестала ею быть как таковой. Я в составе небольшого отряда храбрецов продолжал вести войну за альянс которого уже не существовало, т.к. его лидер Борз распустил, поняв что все кончено... Наши вылазки имели скорее партизанский характер ведения боя, т.к. мы отыскивали в окрестностях замка небольшие группы вражеских соеденений и уничтожали их, до того как к ним подходила подмога. Дальше последовал приказ от своих лидеров, тем ребятам которые героически со мной сражались немедленно следовать в сторону Глудио, судя по всему дела шли там совсем плохо...
Глудио: Выдержав натиск Олимпа УТ сразу же без промедления кинули все свои силы помогать своим многочисленным друзьям брать замок Глудио. До этого Твилайт успешно сдерживал наскоки врага на свой замок, пока неподошли элитный подразделения УТ и тут все переменилось, да и численность осаждающих возрасла в 2 раза. Защитников было меньше многократно, что снова сыграло решающую роль. До конца времени осады оставалось немного времени поэтому враг немедленно пристуил к решающему штурму. Сотни воинов закованных в Б броню бросились ломать ворота крепости, судя по всему осаждающие ждали и надеялись, что придет помощь от УТ. Ворота были сломаны. Ворвавшись внутрь крепости враги набросились на последний оплот защитников-цитадель. Проломив 2-ые ворота вся эта масса состояшая из всех возможных кланов сервера ворвалась в тронный зал, где и разгорелся последний бой. На месте одного убитого становилось 2-е, защитники ничего не могли поделать, всем хотелось урвать такой кусок как Глудио, один из центров торговли нашего мира. У магов защищающи замок закончилось МП и они прсто-напросто набросились на врагов и начали колотить их посохами как простые воины, ведь отступать было некуда. Все это говорит о бескомпромисной борьбе, никто не щадил врага и неждал пощады от него. Вскоре все защитники были мертвы а до конца осады оставалость продержаться всего 5 минут. Все лидеры штурмующих кланов ринулсть читать свитки захвата, кто первый прочтет , тот и хозяин замка. Дальше произошло такое...Что даже не знаю, как сказать про это =)... Кланы начали мешать друг-другу читать свитки захвата замка, либо сбивали каст, либо посто убивали КЛ-ов не своих кланов! Это самый нелепый момент из всего ивента я считаю =) но одному лидеру удалось-таки прчитать свиток и замок пал за 3 минуты до конца осады.