Итак. Внимательно прочитайте этот пост чтобы не осталось вопросов. Я вам расскажу как можно делить манор чтобы всем поровну.
Сначала расскажу общую систему.
Манор состоит из двух частей - всходы и семена.
Семена:
Замок покупает семена у сервера чтобы продать их в 20.00 игрокам. На это нужны деньги и это происходит в 6.00 (шесть утра) каждого дня. Т.е. все достаточно просто. Из казны замка снимается в 6.00 определенная сумма чтобы в 20.00 обновить манор. Сюда так же включается сумма на покупку семян. Причем снимается на покупку семян ВСЯ сумма, как будто сдали ВСЕ возможные семена.
Всходы:
24 часа идет сбор всходов с населения. в 20.00 замковладельцу дается отчет, который включает в себя: на сколько закуплено всходов, какая сумма возвращена в казну за несданные всходы и какая сумма возвращена в казну за незакупленные семена. В это время в КВХ поступают закупленные всходы. Но надо учитывать, что замок теряет примерно 10% сданных всходов. Т.е. как бы они не проростают. Это может быть в иерархичном порядке с некоторыми семенами, но в сумме примерно 10% теряется.
Как же узнать сколько поступило всходов в КВХ в определенные день ? Очень просто, смотрим на рисунок1:
слева кол-во, которое еще может принять замок (первый столбец - А). правее общее кол-во, которое принимает замок за 24 часа (второй столбец - Б). сообветственно Б - А = кол-во сданных всходов. Так же можно посмотреть цену по которой принимается те или другие всходы у манор менеджера (Crop Price).
Отсюда сделать вывод легко. Имейте ввиду что если в это время висит сервер, то манор вылетает на 1 день. Это общая информация.
Теперь давайте перейдем непосредственно к покупке за всходы. Это может делать только КЛ у определенного НПЦ в замке. Всходы деляться примерно поровну на предметы и кристаллы. Т.е. кристаллы требуют определенные всходы а предметы другие виды всходов.
Как же посчитать стоимость вещи или кристалла ? Ну я думаю вы уже догадались что по цене всхода + 10% + деньги, которые требует НПЦ.
На примере Годдарда:
Смотрим стоимость закупки всхода (см рисунок выше), смотрим кол-во всходов, нужных на предмет, кол-во денег на предмет и считаем по такой формуле: X - колво всходов, Y - кол-во денег, Z - цена всхода
P = (X*Z)/90*100+Y
offtop: по рисунку выше смотрим, рассчитываем и получаем следующее (Ripe Red Coba):
6*900 / 90 * 100 + 900 = 7к , по остальным семена небольшая разница в цене будет, средняя цена 7.5к
Я думаю информация для рассчета себестоимости товара достаточная, так же многие для себя уяснят схему манора и некоторые вопросы отпадут сами собой.
Теперь же непосредственно о схеме распределения манора.
Я буду вести рассчет из того, что в империуме 3 замка и 12 кланов.
Давайте сразу оговоримся что манор нужно поддерживать, пополнять казну замка и откладывать с замков на осады (осадная казна, защита замка). На эти цели достаточно двух полных дней дохода с манора. замком мы владеем до следующих осад 2 недели, значит 14 - 2 = 12 дней манора чисто на собственные нужды. Давайте попробуем распределить грамотно.
Я понимаю что кому-то надо больше, кому-то надо меньше и отсюда очень много путанницы. 12 кланов, 3 замка, 12 дней манора... если к 1 замку приписать 4 клана, то из 12 дней замкового манора каждый клан получит по 3 дня манора в свои руки полностью. Скажу вам что это не много, но и не мало, а самое главное каждый для себя будет решать что ему делать со своим манором. Я считаю это чоень удобным, справедливым и грамотным решением.
Я уже в общих чертах расписала эту схему. Но осталось ряд вопросов. Давайте попробуем их решить. 2 дня сбора манора на осады предлагаю делать сразу после осад, т.е. это суббота и воскресенье вечер. Манор с этих дней будет удобно без напряга продать на рынке за 2 недели иденьги отложить до осад. Остальные 12 дней поделить следующим образом, к примеру замок Годдард:
Рисунок1